Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
 1 
 : Май 06, 2019, 15:58:22  
Автор IvanArseniev - Последний ответ от Александр Тваладзе
Ку-то ку, но как-то ку-ку

 2 
 : Апрель 30, 2019, 20:20:48  
Автор IvanArseniev - Последний ответ от Uncle_Vova
 :Q:

КУ!

 3 
 : Апрель 30, 2019, 03:35:49  
Автор IvanArseniev - Последний ответ от Ivanka_S
Ку-ку... ку-ку... ку...  :Q:

 4 
 : Ноябрь 17, 2018, 01:23:52  
Автор Авдий Каллистратов - Последний ответ от Авдий Каллистратов

А это сегодня.
На самом деле, дождь был только последние двадцать минут, все остальное время очень душевно покопали. Вынес ведер двести земли, помахал кайлом, поработал мотыгой - красота! Дал выход накопившейся агрессии. В итоге раскопали загадочную стену по соседству с не менее загадочной конструкцией под названием "сиськи" (не смеяться, это научный термин!) Все вместе - это, похоже, часть водопроводной системы Суситы, ответвление от основного акведука, подающее воду в нижние бани, расположенные в районе предполагаемого храма Диониса.

 5 
 : Ноябрь 10, 2018, 02:01:12  
Автор Авдий Каллистратов - Последний ответ от Авдий Каллистратов
Недавнее фото из Суситы (2 ноября):


 6 
 : Ноябрь 10, 2018, 00:47:56  
Автор Авдий Каллистратов - Последний ответ от Авдий Каллистратов
Бейт-Шеарим
Отрывки из дневника. Продолжение (техническая запись)

31.08.18
Сегодня из-за болезни Тани мы работаем в неполном составе - Сэнди, Керен, Майя, Амос и я. Впятером мы копаем три локуса - 231, 232 и 235.
Начну с 231, т.к. к настоящему моменту я его уже закончил. Под слоем плотной, слежавшейся земли коричневого цвета, глинистой и влажной, обнаружился довольно плохой сохранности пол (особенно плохо сохранился по краям) - известковый, с камнями и вкраплениями керамики. В слое земли, прилегающем к полу, - несколько небольших осколков глиняной посуды.
232 локус. Майя и Амос продолжают расчищать основание (пол?), чтобы яснее увидеть его рельеф. По моей просьбе они разобрали небольшой завал из камней 5-15 сантиметров в углублении, непосредственно прилегающем к "кимарону". Углубление оказалось устьем канавки для воды, выходящей в "кимарон".
В локусе 235, на уровне нижней границы разобранной стены, под слоем земли и камней 5-10 сантиметров, обнаружилось твердое скальное основание, в котором, с одной стороны от этой стены (между ней и "firewall"*)  вырублено углубление, заполненное землей и камнями, чуть больше метра в длину**. Край углубления со стороны разобранной стены ровный и очертаниями повторяет нижний ярус стены (т.е. стена выложена аккуратно по границе углубления). Противоположный край, вероятно, находится под "firewall", но пока точно сказать сложно.

Примечания
*Firewall - так мы в шутку обозвали длинную стену, пересекающую весь участок. Частично это византийская стена, сложенная из римских камней, частично - очень грубая стена еще более позднего времени, по всей видимости, окружавшая какую-то хозяйственную постройку или двор.
**В дальнейшем выяснилось, что это "углубление" - засыпанная землей подземная кладовая.

Картинки:
Таня
Я
Нивелир

 7 
 : Октябрь 28, 2018, 12:08:25  
Автор Авдий Каллистратов - Последний ответ от Авдий Каллистратов
Бейт-Шеарим
Отрывки из дневника. Продолжение

26.08.18
Началась третья неделя. Шетах [участок] выглядит аккуратным и практически раскопанным - что, кажется, тут еще делать? Ан нет. Работа идет полным ходом, и в первую очередь - рядом с аркой. И это наш главный объект на ближайшую неделю. Найти вход в подземелье и по возможности расчистить пространство вокруг. У нас новые студенты, четверо, и кто-то из них будет копать с одной стороны арки, а Керен будет копать с другой. Она и сегодня копала за четверых и ушла вглубь еще на полметра. А за стеной от нее копала Сэнди и нашла что-то наподобие бассейна, покрытого плохо сохранившейся штукатуркой. И рядом с аркой, и в "бассейне" полно керамики и много чего еще (черепица, штукатурка, каменные орудия).
Табун [печь] понемногу, по сантиметру, становится глубже. Это всё.
Завал в ближней комнате почти разобрали, больше пока ничего здесь не трогали.
Новый гость - Арье - раскапывал резервуар для воды. Итог - резервуар даже визуально стал намного больше. Если он будет продолжать такими темпами, то скоро мы увидим дно...

Картинки:
Рабочая сила
Чего-то нашли
Инструмент

 8 
 : Октябрь 26, 2018, 22:09:40  
Автор Uncle_Vova - Последний ответ от Авдий Каллистратов
Век живи - век учись. теперь буду знать. Я-то repair делал.

 9 
 : Октябрь 26, 2018, 22:08:11  
Автор Авдий Каллистратов - Последний ответ от Авдий Каллистратов
а ты рабочий или начальник?
Ну, опять же, как договорюсь. Это же всё сезонное. В Сусите, например, был рабочим. В Бейт-Шеариме - помощником начальника участка. В Неве-Давиде я вообще в лаборатории в основном. Когда получу сертификат, то теоретически могу и сам организовывать раскопки. Вообще же на раскопках много вариантов работы. Завхозом можно быть, сторожем, водителем.

 10 
 : Октябрь 26, 2018, 18:08:37  
Автор Авдий Каллистратов - Последний ответ от Uncle_Vova
Обычно рабочим платят где-то 25-30 шекелей в час. Шекель - 18 рублей.
а ты рабочий или начальник?

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10