Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Харчевня  (Прочитано 57878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Admin

  • Малиновые штаны
  • Традиция: Буддизм/Дзогчен
Re: Харчевня
« Ответ #45 : Декабрь 10, 2011, 00:22:13 »

А что можно из чечевицы сделать, кроме как просто сварить?
смотря из какой.
если из оранжевой, то можно неплохой суп-пюре сделать или соус (разварив 1 к 5 с водой, добавиви помидоры/томат, лук, чеснок, карри и т.п.; в конце растит. масло).
бурую можно варить с картошкой (кубики 2х2 см) или рисом (если чечевица  большая, то с басмати или пропаренным). можно добавить лук, тмин, кориандр, куркуму или карри. есть с маслой растительной.
Записан

Арина

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6511
Re: Харчевня
« Ответ #46 : Декабрь 10, 2011, 00:35:46 »

Кто пробовал?

Записан

Mathilda

  • Генеральный секретарь
  • ******
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13220
Re: Харчевня
« Ответ #47 : Декабрь 13, 2011, 01:14:55 »

"Мимоза".  :)

Сварить картошку, морковку и яйца, отделить белки от желтков. В широкую и глубокую тарелку положить слой мелко нарезанного яичного белка, потом слой вареной картошки, мелко нарезанной или натертой на терке,  потом слой рыбных консервов (типа горбуши или сайры), смешанной с мелко порезанным луком.  Потом слой морковки, тоже мелко нарезанной или тертой, потом слой тертого сыра.  Каждый слой промазывать  майонезом. Сверху слой мелко рубленых желтков.
Поставить часа на 3 в холодильник.

Иногда еще делают слой сливочного масла (его замораживают и потом натирают на крупной терке), но это слишком жирно. :)
Записан

Арина

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6511
Re: Харчевня
« Ответ #48 : Декабрь 13, 2011, 01:19:43 »

Спасибо, Матильдочка, беру на карандаш. :-* :-* :-*
Записан

Mathilda

  • Генеральный секретарь
  • ******
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13220
Re: Харчевня
« Ответ #49 : Декабрь 13, 2011, 01:22:48 »

Спасибо, Матильдочка, беру на карандаш. :-* :-* :-*
Не за что.  :)  А хочешь еще прикольных салатов?

1. Крабовые палочки, кукуруза, обжаренные с луком шампиньоны и майонез  - и все это смешать. 

2. Вот еще: банка консервированной фасоли, вареные яйца, тертый сыр, соленые сухарики (можно сухарики с любым вкусом - чесночным, томатным, с зеленью, с беконом и т.д.) и майонез.  :)
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2011, 01:26:51 от Mathilda »
Записан

Арина

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6511
Re: Харчевня
« Ответ #50 : Декабрь 13, 2011, 01:25:19 »

Спасибо, Матильдочка, беру на карандаш. :-* :-* :-*
Не за что.  :)  А хочешь еще прикольных салатов?

Крабовые палочки, кукуруза, обжаренные с луком шампиньоны и майонез  - и все это смешать. 

Вот еще: банка консервированной фасоли, вареные яйца, тертый сыр, соленые сухарики (можно сухарики с любым вкусом - чесночным, томатным, с зеленью, с беконом и т.д.) и майонез.  :)
Ням-нямский! Обязательно приготовлю, я люблю лёгенькие. :ab:
Записан

Камео

  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 938
  • Традиция: гуманист
Re: Харчевня
« Ответ #51 : Декабрь 13, 2011, 11:47:42 »

А моё любимое рыбное блюдо - "рыба по-московски".
Имхо, лучше всего подходят морской язык, тилапия, гренадер. Хотя некоторые и с минтаем делают.
Ещё понадобятся:,картофель,репчатый лук,3 яйца сваренныых вкрутую,сметана,соль,перец,зелень,сыр, можно шампиньоны.
Филе делим на порции, обмешав в муке с солью и перцем, поджариваем слегка с обеих сторон.
Картошку режем и обжариваем до образования румяной корочки, лук, обваляв в муке - аналогично.
Грибы режем и поджариваем в масле. Яйца чистим и режем. Затем в форму или блюдо укладываем
слоями: вниз картошку, на неё рыбу, сверху "чешуёй" картошку, яйца, грибы, лук. Солим, перчим, заливаем сметаной. Сверху засыпаем тёртым сыром. Запекам в духовке или микроволновке в режиме конвекции до образования золотистой корочки. Украшаем зеленью и лимоном.


Записан

Valeria F

  • Users
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2466
  • Традиция: Буддист
Re: Харчевня
« Ответ #52 : Декабрь 14, 2011, 13:07:24 »

"Мимоза".  :)

Сварить картошку, морковку и яйца, отделить белки от желтков. В широкую и глубокую тарелку положить слой мелко нарезанного яичного белка, потом слой вареной картошки, мелко нарезанной или натертой на терке,  потом слой рыбных консервов (типа горбуши или сайры), смешанной с мелко порезанным луком.  Потом слой морковки, тоже мелко нарезанной или тертой, потом слой тертого сыра.  Каждый слой промазывать  майонезом. Сверху слой мелко рубленых желтков.
Поставить часа на 3 в холодильник.

Иногда еще делают слой сливочного масла (его замораживают и потом натирают на крупной терке), но это слишком жирно. :)

Обожаю этот салат, спасибо за рецепт!   :-* Я его ещё пробовала из солёного (неконсервированного) лосося делать, только мелко постругать надо, тоже неплохо получалось.
Записан

Valeria F

  • Users
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2466
  • Традиция: Буддист
Re: Харчевня
« Ответ #53 : Декабрь 14, 2011, 13:10:37 »

А моё любимое рыбное блюдо - "рыба по-московски".

Спасибо, надо обязательно попробовать будет сделать. Выглядит изумительно, чёт я проголодалась сразу.  :)
Записан

Камео

  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 938
  • Традиция: гуманист
Re: Харчевня
« Ответ #54 : Декабрь 14, 2011, 13:14:22 »

А мимозу ещё можно с салатным тунцом делать. Он уже рубленный.
Записан

Admin

  • Малиновые штаны
  • Традиция: Буддизм/Дзогчен
Re: Харчевня
« Ответ #55 : Декабрь 14, 2011, 13:17:15 »

салат по-Админски
берем 2 огурца, 3 помидора среднего размера, хлеб на закваске, с тмином, хрен (по тестированию признан Махеев - после кускового), масло (в репертуаре - горчичное, рыжиковое, льняное, оливковое, кедровое). включаем натуральный измельчитель, периодически внося свежую порцию вышеозначенных продуктов. и вуаля!
на десерт могут подаваться фиги вяленыя, орехи, груши, компот из вишен бессарабскага розливу.
Записан

Valeria F

  • Users
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2466
  • Традиция: Буддист
Re: Харчевня
« Ответ #56 : Декабрь 14, 2011, 13:19:05 »

салат по-Админски
берем 2 огурца, 3 помидора среднего размера, хлеб на закваске, с тмином, хрен (по тестированию признан Махеев - после кускового), масло (в репертуаре - горчичное, рыжиковое, льняное, оливковое, кедровое). включаем натуральный измельчитель, периодически внося свежую порцию вышеозначенных продуктов. и вуаля!
на десерт могут подаваться фиги вяленыя, орехи, груши, компот из вишен бессарабскага розливу.

Что такое "хлеб на закваске"?  :ah:
Записан

Admin

  • Малиновые штаны
  • Традиция: Буддизм/Дзогчен
Re: Харчевня
« Ответ #57 : Декабрь 14, 2011, 13:24:37 »

Что такое "хлеб на закваске"?  :ah:
а это не на промышленных дрожжах, а на естественной ржаной закваске. без ускорителей и улучшителей. такой, плотный, без дури хлеб. это когда лень гречку или пшенцо есть.


Записан

Mathilda

  • Генеральный секретарь
  • ******
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13220
Re: Харчевня
« Ответ #58 : Декабрь 14, 2011, 15:48:28 »

салат по-Админски
берем 2 огурца, 3 помидора среднего размера, хлеб на закваске, с тмином, хрен (по тестированию признан Махеев - после кускового), масло (в репертуаре - горчичное, рыжиковое, льняное, оливковое, кедровое). включаем натуральный измельчитель, периодически внося свежую порцию вышеозначенных продуктов. и вуаля!
на десерт могут подаваться фиги вяленыя, орехи, груши, компот из вишен бессарабскага розливу.
А мне нравится вот так: помидорчки черри пополам разрезать, смешать с рукколой, добавить немножко уксуса (можно бальзамического, но можно и обычного) и полить оливковым маслом (ну, естественно, посолить-поперчить, или масло взять которое уже с перцем, оно обалденно вкусное, но дорогое).

А  салат из помидор и огурцов больше люблю со сметаной, чем с маслом. А из зелени только зеленый лук и укроп добавляю, остальное там лишнее, ИМХО.   :)
Или ты абсолютный вегетарианец и молоко тоже не ешь? 
Записан

Admin

  • Малиновые штаны
  • Традиция: Буддизм/Дзогчен
Re: Харчевня
« Ответ #59 : Декабрь 14, 2011, 15:51:36 »

А  салат из помидор и огурцов больше люблю со сметаной, чем с маслом. А из зелени только зеленый лук и укроп добавляю, остальное там лишнее, ИМХО.   :)
Или ты абсолютный вегетарианец и молоко тоже не ешь?
ем.
однако, предпочитаю натуральные овощерезки.
Записан
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.