А моё любимое рыбное блюдо - "рыба по-московски".
Имхо, лучше всего подходят морской язык, тилапия, гренадер. Хотя некоторые и с минтаем делают.
Ещё понадобятся:,картофель,репчатый лук,3 яйца сваренныых вкрутую,сметана,соль,перец,зелень,сыр, можно шампиньоны.
Филе делим на порции, обмешав в муке с солью и перцем, поджариваем слегка с обеих сторон.
Картошку режем и обжариваем до образования румяной корочки, лук, обваляв в муке - аналогично.
Грибы режем и поджариваем в масле. Яйца чистим и режем. Затем в форму или блюдо укладываем
слоями: вниз картошку, на неё рыбу, сверху "чешуёй" картошку, яйца, грибы, лук. Солим, перчим, заливаем сметаной. Сверху засыпаем тёртым сыром. Запекам в духовке или микроволновке в режиме конвекции до образования золотистой корочки. Украшаем зеленью и лимоном.