Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Харчевня  (Прочитано 57876 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mathilda

  • Генеральный секретарь
  • ******
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13220
Re: Харчевня
« Ответ #30 : Декабрь 02, 2011, 21:23:59 »

Арина, классный рецепт. А вот мои.

1. Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки какао (я беру нерастворимый), 250 г сметаны, 2 стакана муки, щепотку соли, 1 неполную чайную ложку соды, гашенной уксусом или лимонным соком.  Все это можно взбить миксером, а можно и размешать ложкой до однородной массы (она хорошо размешивается).
Тесто разделить на две части и выпечь в духовке на противне, чуть-чуть смазанном сливочным маслом,  2 коржа. Затем разрезать каждый корж по толщине на две части,  намазать кремом и посыпать орехами (любыми, я обычно беру грецкие орехи).
Как-то я добавляла в тесто вишни - очень хорошо получилось.
Для крема - 1 банку сгущенки перемешать с 2 столовыми ложками какао и 200 г сливочного масла.

2. Взбить 1 яйцо, добавить банку сгущенки и пачку растопленного маргарина, стакан муки, и неполную чайную ложку соды, гашенной уксусом. Все хорошо перемешать или взбить миксером.
Разделить на четыре части и выпечь в духовке. Потом коржи охладить, проткнуть в нескольких местах вилкой, намазать кремом и посыпать орехами или крошкой (крошка бывает, когда остается чуть-чуть теста, его тоже надо выпечь в духовке, и раскрошить.
Для крема - 250 г густой жирной сметаны взбить со стаканом сахара. В крем можно добавить чуть-чуть какао, ванили. Как-то я добавляла корицу - тоже хорошо.

3. 400 г сметаны, 3 яйца, полтора стакана муки, неполная чайная ложка соды, гашенной уксусом. Все это хорошо перемешать или взбить миксером. Потом разделить на три равные части. В одну добавить пол-стакана изюма, в другую - полстакана мака, в третью - полстакана орехов (я беру грецкие). Можно вместо орехов взять также курагу, чернослив, сушеную вишню или клубнику - я пробовала разные варианты, мне все понравилось.
Испечь три коржа, охладить их, проткнуть вилкой в нескольких местах, намазать кремом и посыпать орехами.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла. ваниль.

4. Взбить 1 яйцо со 150 граммов сахарной пудры, добавить 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, неполную чайную ложку соды (без уксуса). 
Все это взбивать 5 минут на водяной бане, постепенно добавляя муку (всего 2 стакана муки).  После этого тесто пусть полчаса постоит, пока делается крем.
Крем: 2 стакана молока, 2 столовые ложки манной крупы - сварить манную кашу, остудить ее и добавить 200 г сливочного масла и 6 столовых ложек сахара. Все это хорошо перемешать, лучше миксером. до однородной массы (она не должна быть похожа на манную кашу). 
Из теста испечь несколько коржей (сколько получится, у меня получается три, а у моей подружки - пять, и они тоненькие, но проблема в том, что тесто липкое и рвется, когда его раскладываешь на противне).
Когда коржи остынут, намазать их кремом и посыпать орехами или крошкой.

Во всех рецептах тесто достаточно жидкое, примерно как густая сметана, поэтому на противень его нужно выкладывать ложкой.
Записан

Арина

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6511
Re: Харчевня
« Ответ #31 : Декабрь 02, 2011, 22:50:09 »

Ням! Обязательно попробую. :-*  Матильд, а как ты готовишь салат Цезарь?
Записан

Mathilda

  • Генеральный секретарь
  • ******
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13220
Re: Харчевня
« Ответ #32 : Декабрь 02, 2011, 22:52:14 »

Ням! Обязательно попробую. :-*  Матильд, а как ты готовишь салат Цезарь?
Да как обычно.  :) Салат "Айсберг", сухарики, курица, сыр, соус. Вроде все, больше там ничего нет?  :) 
Записан

Арина

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6511
Re: Харчевня
« Ответ #33 : Декабрь 03, 2011, 14:43:21 »

Ням! Обязательно попробую. :-*  Матильд, а как ты готовишь салат Цезарь?
Да как обычно.  :) Салат "Айсберг", сухарики, курица, сыр, соус. Вроде все, больше там ничего нет?  :)
Ты знаешь, я еще его ни разу не готовила, хочу попробовать. :ab:
Записан

Mathilda

  • Генеральный секретарь
  • ******
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13220
Re: Харчевня
« Ответ #34 : Декабрь 03, 2011, 14:51:33 »

Ням! Обязательно попробую. :-*  Матильд, а как ты готовишь салат Цезарь?
Да как обычно.  :) Салат "Айсберг", сухарики, курица, сыр, соус. Вроде все, больше там ничего нет?  :)
Ты знаешь, я еще его ни разу не готовила, хочу попробовать. :ab:
Соус специальный и тертый пармезан так и продаются в магазинах, сухарики специальные (крутоны) тоже можно купить, но некоторые сами их делают. Что касается курицы, то опять же - можно самой куриные грудки поджарить, можно купить уже готовые. Я вот сейчас беру в одном магазине куриный рулет запеченный, очень вкусный, для этого салата очень подходит. :)
Записан

Арина

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6511
Re: Харчевня
« Ответ #35 : Декабрь 03, 2011, 15:16:01 »

Ням! Обязательно попробую. :-*  Матильд, а как ты готовишь салат Цезарь?
Да как обычно.  :) Салат "Айсберг", сухарики, курица, сыр, соус. Вроде все, больше там ничего нет?  :)
Ты знаешь, я еще его ни разу не готовила, хочу попробовать. :ab:
Соус специальный и тертый пармезан так и продаются в магазинах, сухарики специальные (крутоны) тоже можно купить, но некоторые сами их делают. Что касается курицы, то опять же - можно самой куриные грудки поджарить, можно купить уже готовые. Я вот сейчас беру в одном магазине куриный рулет запеченный, очень вкусный, для этого салата очень подходит. :)
Ага, ясненько. А если я куплю копченное куриное филе, подойдет? Или только жаренное можно? Уж очень я люблю копченности в салате. ::)
Записан

Mathilda

  • Генеральный секретарь
  • ******
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13220
Re: Харчевня
« Ответ #36 : Декабрь 03, 2011, 15:17:06 »

Ага, ясненько. А если я куплю копченное куриное филе, подойдет? Или только жаренное можно? Уж очень я люблю копченности в салате. ::)
Подойдет. Я как-то тоже делала с копченой курицей (не филе, и не карпаччо, а целая курица). Мне понравилось.  :)
Записан

Арина

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6511
Re: Харчевня
« Ответ #37 : Декабрь 03, 2011, 15:19:18 »

Ага, ясненько. А если я куплю копченное куриное филе, подойдет? Или только жаренное можно? Уж очень я люблю копченности в салате. ::)
Подойдет. Я как-то тоже делала с копченой курицей (не филе, и не карпаччо, а целая курица). Мне понравилось.  :)
Угу, попробую. :ab:
Записан

Андрей Урбанович

  • Global Moderator
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2224
  • Традиция: дзэн
Re: Харчевня
« Ответ #38 : Декабрь 09, 2011, 22:45:41 »

А что можно из чечевицы сделать, кроме как просто сварить?
Записан

Mathilda

  • Генеральный секретарь
  • ******
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13220
Re: Харчевня
« Ответ #39 : Декабрь 09, 2011, 22:49:56 »

А что можно из чечевицы сделать, кроме как просто сварить?
Я знаю, что из нее суп варят. Еще я салат с ней как-то ела, только забыла, что там еще было (вроде помидоры, перец и еще какие-то овощи, заправлен маслом и чуть-чуть уксуса).  :)
Записан

Арина

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6511
Re: Харчевня
« Ответ #40 : Декабрь 09, 2011, 22:51:06 »

Я никогда чечевицу не готовила, но вот нашла 154 рецепта с чечевицой - http://www.gotovim.ru/subject/krupa/checheviz.shtml?1
Записан

Андрей Урбанович

  • Global Moderator
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2224
  • Традиция: дзэн
Re: Харчевня
« Ответ #41 : Декабрь 09, 2011, 22:53:00 »

Я никогда чечевицу не готовила, но вот нашла 154 рецепта с чечевицой - http://www.gotovim.ru/subject/krupa/checheviz.shtml?1

Спасибо :)
Записан

Йошка

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7891
Re: Харчевня
« Ответ #42 : Декабрь 09, 2011, 23:01:39 »

Я никогда чечевицу не готовила, но вот нашла 154 рецепта с чечевицой - http://www.gotovim.ru/subject/krupa/checheviz.shtml?1

На пол-года хватит  :ae:
Записан
Побойся неба! ПЖ жив! И я счастлив!

Арина

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6511
Re: Харчевня
« Ответ #43 : Декабрь 09, 2011, 23:03:45 »

Я никогда чечевицу не готовила, но вот нашла 154 рецепта с чечевицой - http://www.gotovim.ru/subject/krupa/checheviz.shtml?1

На пол-года хватит  :ae:
А мне за всю жиссь не переготовить. :ag:
Записан

Андрей Урбанович

  • Global Moderator
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2224
  • Традиция: дзэн
Re: Харчевня
« Ответ #44 : Декабрь 09, 2011, 23:33:36 »

Часть о проблеме первородства и любви к оффтопу перенесена в "Беседку"
Записан
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.