Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Харчевня  (Прочитано 57883 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ольга Н.П.

  • Users
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3226
Re: Харчевня
« Ответ #15 : Декабрь 02, 2011, 12:50:49 »


Вот что у вас сейчас есть в холодильнике?
Мышь, жертва суицида от голода  :ag:
Записан

Оливка

  • Global Moderator
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2525
Re: Харчевня
« Ответ #16 : Декабрь 02, 2011, 13:01:07 »


Вот что у вас сейчас есть в холодильнике?
Мышь, жертва суицида от голода  :ag:

О, так начинать нужно как раз с этого  :ag:
Если под рукой есть некий запас продуктов, вопрос приготовить "что-то вкусненькое" обычно решается просто. Ты просто смотришь, что есть, как это можно скомпановать - и делаешь.

Секрет вкусного заключается в небольших деталях и добавках; основная часть блюда - существенная питательность. Обычно нужно просто что-то туда добавить. В обычную пюрешку или обычную кашу.

К примеру, к обычной жареной картошке на ура идет ложка соуса "сметана+мелко порезанные грецкие орехи". К супу - сухарики, слегка  обжаренные в подсолнечном (или лучше оливковом) масле с потертой долькой чеснока. Любое блюдо из риса получается изысканным с соевым соусом. В горячие несладкие вещи можно бросать кубики обычного сыра (не в кипящие, чтобы сыр расплавился, а в горячие, чтобы лишь помягчел).
И так далее...
Записан

Mathilda

  • Генеральный секретарь
  • ******
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13220
Re: Харчевня
« Ответ #17 : Декабрь 02, 2011, 14:04:40 »

Вот что у вас сейчас есть в холодильнике?
Мышь, жертва суицида от голода  :ag:
О, так начинать нужно как раз с этого  :ag:
Если под рукой есть некий запас продуктов, вопрос приготовить "что-то вкусненькое" обычно решается просто. Ты просто смотришь, что есть, как это можно скомпановать - и делаешь.
А я очень люблю собрать  все, что завалялось,  и смешать.  :)  Например, кусочек ветчины, засохший сыр, помидоры, грибы и т.д.  Надо нарезать картошку кружочками,  добавить к ней  все найденное в холодильнике, посыпать тертым сыром,   сверху положить репчатый лук,  крупно порезанный, намазать майонезом и запечь это все в духовке.  Вкусно.  :)  Хотя это, конечно, не "здоровое питание", и не всем подойдет.
Записан

Арина

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6511
Re: Харчевня
« Ответ #18 : Декабрь 02, 2011, 14:33:39 »

А печь кто любит? Добавить парочку рецептов? :ab:
Записан

Йошка

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7891
Re: Харчевня
« Ответ #19 : Декабрь 02, 2011, 14:37:07 »

А я очень люблю собрать  все, что завалялось,  и смешать.  :)  Например, кусочек ветчины, засохший сыр, помидоры, грибы и т.д.  Надо нарезать картошку кружочками,  добавить к ней  все найденное в холодильнике, посыпать тертым сыром,   сверху положить репчатый лук,  крупно порезанный, намазать майонезом и ...

... и в течение трех дней настаивайте в полулитре рома. Затем процедите этот настой через молотый кофе: насыпьте кофе в ситечко и лейте в него настой. Добавьте в процеженный настой 10 г имбиря и снова выдерживайте его в течение трех дней, по истечении которых снова процедите его через кофе. Далее настаивайте зелье на кориандре, которого берите 5 г. Готовое снадобье очень сильное. Предложите его вашему избраннику по окончании романтического ужина для того, чтобы иметь нужный вам результат уже через минуту после его применения. ;)

Записан
Побойся неба! ПЖ жив! И я счастлив!

Арина

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6511
Re: Харчевня
« Ответ #20 : Декабрь 02, 2011, 14:40:10 »

Йошка, человеку кушать хочется, а ты зелья колдовские предлагаешь. :ag:
Записан

Фотина

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7345
  • Традиция: православная христианка
Re: Харчевня
« Ответ #21 : Декабрь 02, 2011, 14:48:57 »

Короче. Берёшь ВОДКИ..... остальное по вкусу. :)
Мой муж оценил Ваш рецепт, как идеальный, день на третий... :ag:
В первай день выпивания внутреннее ханжество и заблуждения в считаниях себя культурными человеком обычно мешают оценить прелесть такой рецептуры.
А потом ужо, когда проходит приступы гурманства - сама то! :ag: :ag: :ag:
Записан

Uncle_Vova

  • Users
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3533
  • Традиция: Aз Есмь
Re: Харчевня
« Ответ #22 : Декабрь 02, 2011, 17:14:40 »

купите Пасху, куличь или как там он называется.
небольшой. максимум 10см в диаметре и столько же высотой.
возьмите шило 5 см.
сверху вниз.. в шляпке потыкайте шилом 15-20 отверстий.
поставьте куличь на блюдце.
возmмите 5 грамм Havana Black Rom.
полейте на куличь сверху осторожно.
подожгите.
сгорел ром?
пусть остынет.
кушайте не обляпайтесь.
Записан
津波は良いです
может быть вы считаете что я тут потрындеть с вами  :nono:  нееееее....  :) .... ублажать Вам Ваши уши - это работа Ваших вождей.

Йошка

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7891
Re: Харчевня
« Ответ #23 : Декабрь 02, 2011, 17:24:08 »

купите Пасху, куличь или как там он называется.
небольшой. максимум 10см в диаметре и столько же высотой.
возьмите шило 5 см.
сверху вниз.. в шляпке потыкайте шилом 15-20 отверстий.
поставьте куличь на блюдце.
возmмите 5 грамм Havana Black Rom.
полейте на куличь сверху осторожно.
подожгите.
сгорел ром?
пусть остынет.
кушайте не обляпайтесь.

Это рецепт для сатанистов как освещенный кулич сделать неосвещенным. 
Записан
Побойся неба! ПЖ жив! И я счастлив!

Uncle_Vova

  • Users
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3533
  • Традиция: Aз Есмь
Re: Харчевня
« Ответ #24 : Декабрь 02, 2011, 18:53:41 »

Это рецепт для сатанистов как освещенный кулич сделать неосвещенным. 
СЕБЯ святить надо.
... и подобных подобных помыслов ни буить.

не то что в уста входит оскверняет человека.
.. а помыслы-домыслы и словеса из уст исходящие.

ps
  15 Господа Бога святите в сердцах ваших..
... а не в куличах  и в других местах, типа творения рук человеческих.
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2011, 18:57:47 от Uncle_Vova »
Записан
津波は良いです
может быть вы считаете что я тут потрындеть с вами  :nono:  нееееее....  :) .... ублажать Вам Ваши уши - это работа Ваших вождей.

Mathilda

  • Генеральный секретарь
  • ******
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13220
Re: Харчевня
« Ответ #25 : Декабрь 02, 2011, 19:17:03 »

А печь кто любит? Добавить парочку рецептов? :ab:
Я пироги пеку из готового теста, но зато умею печь домашние торты. Эти рецепты были придуманы в советские времена, когда в обычном магазине ассортимент тортов ограничивался двумя-тремя видами (причем, с кремовыми розочками обязательно - правда, я, например, эти розочки люблю, и съедаю свои и чужие  :)).  Они достаточно простые и вкусные. Если хочешь, могу выложить.  :)
Записан

Фотина

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7345
  • Традиция: православная христианка
Re: Харчевня
« Ответ #26 : Декабрь 02, 2011, 19:37:13 »

А печь кто любит? Добавить парочку рецептов? :ab:
Я пироги пеку из готового теста, но зато умею печь домашние торты. Эти рецепты были придуманы в советские времена, когда в обычном магазине ассортимент тортов ограничивался двумя-тремя видами (причем, с кремовыми розочками обязательно - правда, я, например, эти розочки люблю, и съедаю свои и чужие  :)).  Они достаточно простые и вкусные. Если хочешь, могу выложить.  :)
Я хОчу! :) И Аринины рецепты тожа хочу!
Записан

Арина

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6511
Re: Харчевня
« Ответ #27 : Декабрь 02, 2011, 20:19:02 »

А печь кто любит? Добавить парочку рецептов? :ab:
Я пироги пеку из готового теста, но зато умею печь домашние торты. Эти рецепты были придуманы в советские времена, когда в обычном магазине ассортимент тортов ограничивался двумя-тремя видами (причем, с кремовыми розочками обязательно - правда, я, например, эти розочки люблю, и съедаю свои и чужие  :)).  Они достаточно простые и вкусные. Если хочешь, могу выложить.  :)
Очень-очень хочу! Особенно розочки. :ax:
Записан

Mathilda

  • Генеральный секретарь
  • ******
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13220
Re: Харчевня
« Ответ #28 : Декабрь 02, 2011, 20:23:59 »

А печь кто любит? Добавить парочку рецептов? :ab:
Я пироги пеку из готового теста, но зато умею печь домашние торты. Эти рецепты были придуманы в советские времена, когда в обычном магазине ассортимент тортов ограничивался двумя-тремя видами (причем, с кремовыми розочками обязательно - правда, я, например, эти розочки люблю, и съедаю свои и чужие  :)).  Они достаточно простые и вкусные. Если хочешь, могу выложить.  :)
Очень-очень хочу! Особенно розочки. :ax:
Нет, я как раз не делаю никакие розочки, хотя при наличии кондитерского шприца никакой сложности с ними нет. У меня рецепты очень простые. Чуть попозже выложу, тем более Света тоже хочет. Мне просто их надо перепечатать вручную из записной книжки.  :)
Записан

Арина

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6511
Re: Харчевня
« Ответ #29 : Декабрь 02, 2011, 20:33:48 »

А печь кто любит? Добавить парочку рецептов? :ab:
Я пироги пеку из готового теста, но зато умею печь домашние торты. Эти рецепты были придуманы в советские времена, когда в обычном магазине ассортимент тортов ограничивался двумя-тремя видами (причем, с кремовыми розочками обязательно - правда, я, например, эти розочки люблю, и съедаю свои и чужие  :)).  Они достаточно простые и вкусные. Если хочешь, могу выложить.  :)
Я хОчу! :) И Аринины рецепты тожа хочу!
Мой любимый кешью-тортик, я его обычно на Рождество пеку. Очень простой в приготовлении.

Выпекаешь бисквиты 3-4 шт. (или покупаешь готовые), варишь заварной крем, остужаешь. Смазываешь бисквиты амаретто (или любым другим ликером, ромом или коньяком), а сверху накладываешь крем, густенько, ибо много впитается. И так все коржи пластами. В конце, сверху и по бокам тоже обмазываешь полностью кремом. А по крему, сверху и по бокам, посыпаешь чуть поджаренными (до золотистого цвета) и рубленными (примерно на половинки или четвертушки) - кешью. И сверху и по бокам, плотно, чтобы не было пустых мест. Какбэ полностью укутываешь его в орешки. Закрываешь фольгой и ставишь на ночь в холодильник. На след день, перед подачей к столу, чуть посыпаешь сверху весь торт сахарной пудрой. Готовчик!
Записан
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.