Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Харчевня  (Прочитано 57920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ольга Н.П.

  • Users
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3226
Харчевня
« : Декабрь 01, 2011, 23:25:58 »

Тему я тута открыла, после того, что обнаружила на втором году супружества, что, мягко говоря, не умею готовить  :ak: Вернее говоря умею, но не очень. Да и набор блюд ограничен, а супруга побаловать хочется, тем более, во-первых я его очень люблю, а во- вторых, он очень любит покушать  :) Да, и я вкусьненькое люблю. хотя бяки-доктора запрещают мне половину того. что я люблю, но всё ж иногда я себя балую.
Так вот давайте делиться рецептами.
Тема, конечно в первую очередь для дам, хотя не исключено, что нашим мужчинам тоже есть чем блестнуть.
Записан

Ольга Н.П.

  • Users
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3226
Re: Харчевня
« Ответ #1 : Декабрь 01, 2011, 23:29:40 »

Короче: кто знает правильный рецеп бурятский бууз?
Я тута у Йошки спросить хотела, но он спросил. не нужен ли мне чертёж вертолёта Ми-17  :ak: Нет. смне конечно всвязи с низким гемоглобином рекомендуют кушать железо, но (Йошка, слышите?) не таких количествах  :ag:
Короче у кого есть правильный рецепт-делитесь!
 И ещё какое мясо в них всё-таки кладут: баранину с курдючным салом или свиниу и говядину?
И можно ли их приготовит на пару, как манты?
Потому, что заказывать буузницу из Улан-Уде за 2000 р. меня жаба задушила  :ak:
Записан

IvanArseniev

  • Гость
Re: Харчевня
« Ответ #2 : Декабрь 01, 2011, 23:36:13 »

Короче: кто знает правильный рецеп бурятский бууз?
Я тута у Йошки спросить хотела, но он спросил. не нужен ли мне чертёж вертолёта Ми-17  :ak: Нет. смне конечно всвязи с низким гемоглобином рекомендуют кушать железо, но (Йошка, слышите?) не таких количествах  :ag:
Короче у кого есть правильный рецепт-делитесь!
 И ещё какое мясо в них всё-таки кладут: баранину с курдючным салом или свиниу и говядину?
И можно ли их приготовит на пару, как манты?
Потому, что заказывать буузницу из Улан-Уде за 2000 р. меня жаба задушила  :ak:
Позница (буузница) - это как раз пароварка и ни что иное.
А мясо в буузы кладут любое. Обычно - говядину. Токмо мясо должно быть рубленым, а не фаршем.
Записан

Йошка

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7891
Re: Харчевня
« Ответ #3 : Декабрь 01, 2011, 23:37:48 »

Короче: кто знает правильный рецеп бурятский бууз?
Я тута у Йошки спросить хотела, но он спросил. не нужен ли мне чертёж вертолёта Ми-17  :ak: Нет. смне конечно всвязи с низким гемоглобином рекомендуют кушать железо, но (Йошка, слышите?) не таких количествах  :ag:

Я не знаю как в Ми-17, но в Ми-171 железа не много  :af:
Записан
Побойся неба! ПЖ жив! И я счастлив!

Оливка

  • Global Moderator
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2525
Re: Харчевня
« Ответ #4 : Декабрь 01, 2011, 23:47:57 »

1. Забудьте про майонез. Заправить салат можно кучей других вещей - топленым сливочным маслом, несладким йогуртом, ряженкой, соевым соусом, сметаной и пр.

2. Специи. Другая их комбинация придаст совершенно иной вкус все тому же овощному супу. Я предпочитаю карри, имбирь, белый перец - но тут что кому нравится.

3. Когда варю фасоль, добавляю в воду несколько ложек жидкости из банки с оливками.

4. Сок лимона придаст изысканность вкуса - недаром греки добавляют его чуть ли во все блюда.


Вот что у вас сейчас есть в холодильнике?
Записан

Admin

  • Малиновые штаны
  • Традиция: Буддизм/Дзогчен
Re: Харчевня
« Ответ #5 : Декабрь 01, 2011, 23:48:04 »

Я не знаю как в Ми-17, но в Ми-171 железа не много  :af:
каша.... пластиковая....
Записан

Андрей Урбанович

  • Global Moderator
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2224
  • Традиция: дзэн
Re: Харчевня
« Ответ #6 : Декабрь 01, 2011, 23:53:30 »

Простейший завтрак - овсянка с нори. Варим (либо запариваем) овсяные хлопья, рвем руками лист водорослей  нори на кусочки 1х1 - 2х2см, бросаем их в овсянку, перемешиваем, ждем еще минут 10, по вкусу приправляем соевым соусом. Ням-ням  ::)
Записан

IvanArseniev

  • Гость
Re: Харчевня
« Ответ #7 : Декабрь 01, 2011, 23:58:24 »

Я не знаю как в Ми-17, но в Ми-171 железа не много  :af:
каша.... пластиковая....
Рецепт ням-ням? :ag:
Записан

Арина

  • Users
  • *****
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6511
Re: Харчевня
« Ответ #8 : Декабрь 02, 2011, 00:00:37 »

Могу дать рецепт моего самого любимого пюре. Мммм... уже текут слюнки...

Ингредиенты на 2 персоны:
- картошка
- эндивий (цикорий салатный) или шпинат (нарезать мелкими полосочками).
- 2 яйца вкрутую, мелкими кубиками
- 1-2 помидора без шкурки, нарезать кубиками
- тертый сыр
- 1-2 чайные ложки лимонного сока

Варишь и мнешь картошку, добавляешь молочка и сливочного масла, соль, все как в обычное пюре. Потом в пюре вминаешь эндивий или шпинат и ставишь на самый маленький огонь. Продолжаешь мять до однородной массы, потом туда же вминаешь порезанные яйца и тертый сыр. Когда сыр расплавляется и масса станет однородной, выкладываешь на тарелки, и сверху посыпаешь нарезанными помидорчикам, чуть соли и поливаешь капельками лимонного сока.
Может быть как гарниром так и самостоятельным блюдом.
Записан

Камео

  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 938
  • Традиция: гуманист
Re: Харчевня
« Ответ #9 : Декабрь 02, 2011, 00:56:30 »

Короче. Берёшь ВОДКИ..... остальное по вкусу. :)
Записан

Mathilda

  • Генеральный секретарь
  • ******
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13220
Re: Харчевня
« Ответ #10 : Декабрь 02, 2011, 01:11:44 »

Короче. Берёшь ВОДКИ..... остальное по вкусу. :)
:ag: :ag: :ag:  Самый лучший рецепт.  :ax:
Записан

Камео

  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 938
  • Традиция: гуманист
Re: Харчевня
« Ответ #11 : Декабрь 02, 2011, 01:13:50 »

Короче. Берёшь ВОДКИ..... остальное по вкусу. :)
:ag: :ag: :ag:  Самый лучший рецепт.  :ax:
Ты меня уважаешшшшш...? :az:
Записан

Mathilda

  • Генеральный секретарь
  • ******
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13220
Re: Харчевня
« Ответ #12 : Декабрь 02, 2011, 01:19:16 »

Короче. Берёшь ВОДКИ..... остальное по вкусу. :)
:ag: :ag: :ag:  Самый лучший рецепт.  :ax:
Ты меня уважаешшшшш...? :az:
Ууувважаю... Ик! :ag:
Записан

Mathilda

  • Генеральный секретарь
  • ******
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13220
Re: Харчевня
« Ответ #13 : Декабрь 02, 2011, 02:03:42 »

Рецепт коктейля "Голубая лагуна". Очень просто и вкусно, и можно незаметно выпить целую бутылку водки.  :)
В общем, где-то одна треть стакана водки, примерно 50 г ликера кюрасао, а остальное - спрайт, тоник или грейпфрутовый сок. Со спрайтом, мне кажется, слишком сладко, с грейпфрутом - цвет не очень красивый (если грейпфрут розовый).   
Записан

Ольга Н.П.

  • Users
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3226
Re: Харчевня
« Ответ #14 : Декабрь 02, 2011, 12:49:25 »

Позница (буузница) - это как раз пароварка и ни что иное.
А мясо в буузы кладут любое. Обычно - говядину. Токмо мясо должно быть рубленым, а не фаршем.
Понятно, просто я где-то слышала, что именно баранина и ничто другое, в другом источнике говядина и свинина... Всё поняла.  Постараюсь сготовить  :)
Записан
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.