Рецепт Аджаб-сандали:Ингредиенты: баклажаны, картофель, помидоры, перец болгарский, перец острый (по вкусу), лук, чеснок, зелень: петрушка, укроп, киндза, базилик. Уцхо-сунели (молотый), соль (по вкусу). Можно добавить: стручки зеленой фасоли, морков, кабачки.
Баклажаны, картофель, кабачки (если есть) почистить и нарезать кубиками (не очень мелко). Баклажаны и кабачки посолить, и дать немного постоять, чтобы они пустили сок. Помидоры очистить от кожуры, можно натереть на терку или просто нарезать ломтиками. Если кладете фасоль, то оторвать у стручков хвостики и поломать их на кусочки примерно 1.5 - 2 см. Если в стручке уже сформировались зерна, то сам стручок выбросить, оставить только зерна. Лук мелко нарезать. На дно кастрюли налить растительное масло и тушить лук до золотистого цвета. Если есть морковь, тушить ее вместе с луком. Затем добавить картофель, и немного протушить, помешивая. Затем добавить баклажаны, кабачки, фасоль, помидоры, и болгарский перец, нарезанный соломкой. При желании можно добавить острый перец. Можно влить 1/2 стакана воды, но в коем случае не больше! Овощи сами пустят сок. На медленном огне тушить до готовности, помешивая. В конце посолить по вкусу, добавить зелень, чеснок и уцхо-сунели. Довести до кипения и выключить. Дать немного настояться. Подавать лучше охлажденным.
От себя добавлю, что кабачки, на мой взгляд, тут лишние, с фасолью не пробовал, а острый перец - ОБЯЗАТЕЛЬНО!